11 Проблем коробочных решений

Коробочные решения — готовые сайты — являются все более распространенным явлением среди новичков в интернете. Как правило, сайт-конструктор — это следующий шаг для многих предпринимателей, которые ранее для бизнеса использовали только социальные сети.

Коробочный продукт

Коробочное решение или коробочный продукт — готовый программный продукт (программное обеспечение), предназначенное для неопределённого круга покупателей. Такие продукты поставляются на условиях «как есть». То есть — со стандартными для всех покупателей функциями. Коробочный программный продукт подразумевает использование готовых решений в виде плагинов и визуальных редакторов.

В этой статье FXDGA раскрывает 11 проблем коробочных сайтов. С перечисленными проблемами сталкивается каждый новичок или не-кодер — человек, не владеющий веб-навыками или знаниями программирования.

1. Все как у всех

Веб-сайты, созданные с использованием тем и шаблонов — практически все выглядят одинаково, имеют ограниченный функционал и возможности для расширения.

2. Нельзя развивать и продавать

Коробочные решения подходят для веб присутствия или блога, но не для активных продаж и масштабирования бизнеса. Мы не знаем людей, которые масштабировали свой бизнес с помощью коробочных сайтов.

3. Большая зависимость от заданных стандартов

Большая зависимость от заданных коробочной темой стандартов, подключаемого модуля или плагина. То есть — изменить, дополнить или починить что-то самостоятельно не получится.

4. Уязвимость

Есть еще один момент: популярные плагины и бесплатные решения часто уязвимы и подвержены хакерским атакам. Они требуют постоянных обновлений и дополнительных настроек, за которыми нужно тщательно следить. А уязвимости — тщательно отслеживать, вылавливая вирусы.

Разработка и продвижение сайтов в Барселоне без шаблонов - интернет-агентство в Испании FXDGA

5. Конфликт плагинов

При подключении дополнительных модулей, как правило, возникает конфликт плагинов. Это ситуация, при которой что-то ломается на сайте и не работает. Вот почему внедрение дополнительного функционала на такой сайт значительно удорожает работу программиста и время исполнения задания.

6. Индивидуальная адаптация проблематична

Отредактировать большой универсальный код или настроить элемент под собственные нужды практически невозможно.

7. Поломки никто не отменял

Когда что-то случается с сайтом — исправить его самостоятельно невозможно ввиду сложности кода и взаимозависимости всех элементов сайта. Необходима помощь профессионалов. Вот почему с коробочными решениями разработчики работают неохотно.

Анализ проблем на таких сайтах — трудоемкая работа, требующая больших временных затрат от разработчиков и, соответственно, стоит дорого. Зачастую, только анализ сайта может выйти дороже самого продукта. В свою очередь, собственник бесплатного решения переплачивать за «мелкую поломку» психологически не готов. В таких ситуациях часто возникает ситуация, когда проще и дешевле — создать новый бизнес-сайт.

8. Красота под свои цели

Иногда пользователь конструктора хочет создать красивый макет или интерфейс, который подходит для его целевой аудитории. Но он не может этого сделать, потому что для такого творчества требуется больше времени, знаний и экспериментов с виджетами.

9. Специальные знания

Новичок не знает как быстро создать «легкий» веб-сайт, который быстро продвигался бы в поисковых системах. Потому что для этого необходимо обладать специальными знаниями. Например, сперва нужно подобрать оптимальную хостинговую компанию под проект, затем — сделать seo-настройки под текущие правила поисковых систем.

10. С каждым разом сайт все дольше грузится

Это частая проблема конструкторов. Добавление большого количества плагинов приводит к замедлению работы сайта, а без плагинов, воспользоваться коробочным решением обычному пользователю невозможно.

Например, вы не сможете зарабатывать на рекламных баннерах, поскольку такая реклама сильно замедляет работу сайта. Но если вы наймете веб-разработчика он сможет легко реализовать для вас функционал, чтобы ваш сайт загружался быстрее. Например, специалисты FX Digital  успешно проводят техническую оптимизацию сайтов.

11. Забудьте про SEO в коробке

Оптимизировать код коробочного сайта для быстрой и эффективной работы и многие ключевые элементы, о которых вы ничего не знаете, самостоятельно будет затруднительно. Если вы знаете, что такое SEO — должны понимать, что оно занимает много времени и ручной работы.

Сайты с готовыми решениями имеют ограниченные seo-функции и это большой минус для вашего коробочного сайта. Чтобы занять первые места в поиске и чтобы ваш сайт вообще был видим в поисковой системе вам нужно хорошо исследовать этот вопрос. Поскольку коробочные сайты продвигаются в поиске сложно.

Оптимизация сайтов в Испании - FX Digital Agency

Резюме

На первом этапе, при использовании коробочного решения — нет никаких проблем с созданием сайта. Вы можете создать собственный сайт, используя виджеты перетаскивания, загружая плагины и устанавливая дополнительные модули.

Но тот факт, что сайт вам обойдется в $ 10 в месяц — является первым признаком того, что он не предназначен для бизнеса. Если вам нужен сайт очень быстро и очень дешево — это шаблон. Шаблон может быть великолепным. Но это — не долгосрочная инвестиция.

Недостатки

Не говоря уже о том, что вы столкнетесь с недостатками дизайна и функциональности при использовании коробочного решения. Если ограничения конструктора навредят вам уже на этом этапе — они действительно причинят вам большую боль в будущем, когда ваш бизнес будет расширяться.

Высока вероятность того, что с коробочным сайтом вы не сможете достичь идеального результата — такого, как вы желаете под нужды своего бизнеса. Не каждый готов заниматься «грязной работой», окунаясь в новую сложную профессиональную сферу деятельности. Для этого на помощь всегда готовы прийти веб-разработчики FX Digital Agency.

Создание сайтов в Испании - FX Digital Agency

Пример:

Например, вы можете потратить 10 часов на создание своего сайта. А затем еще минимум 10 часов на его настройки, потому что все коробочные сайты требуют определенных навыков и знаний для управления. Требуют изучения документации и много нервов, чтобы разобраться во всем этом.

Позже — вы можете столкнуться с тем, что ваш сайт не работает так, как вы этого хотели. Если вы предприниматель — вы могли бы использовать это время более полезным образом.

Грамотные инвестиции в бизнес — это важно

А если если у вас есть 4-5 недель и хотя бы 800 евро, чтобы инвестировать в свой бизнес — вам следует подумать о найме разработчиков для создания нормального бизнес-сайта. Вы получите более значительную рентабельность инвестиций от своего сайта в профессиональном исполнении.

А если обобщить рекомендации…

  • Используйте коробочные решения или конструкторы веб-сайта, когда вам просто нужно быстро и дешево получить сайт, без конкретных бизнес-целей.
  • Используйте разработчиков и дизайнеров FXDGA, когда вам нужно получить максимальную отдачу от своего сайта — клиентов и увеличение прибыли за счет продаж через интернет.
Напишите нам в WhatsApp UP