Что такое SEO?

Что такое SEO? - FX DigitalAgency FXDGA

Есть так много аспектов, которые влияют на рейтинг вашего сайта в поисковых системах, что практически не возможно охватить их все.

Однако, существуют базовые аспекты, на которые вы можете повлиять для успеха вашего сайта в поисковой выдаче. В этой статье мы раскрываем несколько из них — принципиально важных. Отвечаем на вопрос «Что такое SEO?», почему важна оптимизация сайта и объясняем свой подход к SEO здесь, в блоге FX Digital Agency.

Итак, что такое SEO

SEO оптимизация сайта FX DigitalAgency FXDGA

SEO — это поисковая оптимизация сайта. Практика оптимизации сайтов позволяет последним достичь высоких позиций в результатах поиска. Речь идет о таких поисковых системах как: Google, Yahoo, Yandex и так далее. Прежде всего, SEO оптимизация сайта ориентирована на долгосрочное ранжирование в результатах поиска без оплаты за рекламные места поисковым системам. 

Специфичная терминология

Оптимизаторы сайтов склонны использовать довольно специфичную терминологию, которая может быть непонятна для технически не подкованного пользователя (например, применительно к таким темам как: аналитика или технический SEO).

FX Digital Agenсy хотят сделать SEO понятным для вас, поэтому в нашей рубрике SEO вы узнаете:

  • Как работают поисковые системы, в частности Google
  • Какова вероятность того, что страницы вашего сайта сканируются поисковым роботом
  • Как узнать об эффективности работы вашего сайта или как повысить его продуктивность
  • Как оптимизировать свой сайт

Мы познакомим вас со специфической терминологией SEO для того, чтобы вы могли лучше понимать нашу работу. Кроме того, мы объясним на языке неспециалиста, как улучшить SEO вашего собственного сайта.

Почему Google?

 Search Engine Market Share Worldwide - FXDGA

Почему мы делаем акцент на Google поиске? Потому что согласно глобальной статистике уважаемого ресурса Stat Counter (Global Stats), Google занимает первое место в мире среди всех поисковых систем с долей рынка поисковых запросов в 93,27% по состоянию на сентябрь 2018 года. Ежедневно Google поиск используют более 6 млрд пользователей.

Как работает Google

SEO оптимизация сайта под Google FX DigitalAgency FXDGA

Как работает Google и что он делает на самом деле — для многих из вас это будут довольно странные новости. Позвольте нам объяснить в простой для понимания форме, что фактически делает Google.

Следование по ссылкам

Google и другие поисковые системы, всегда следуют по ссылкам. Они следуют по ссылкам с одной веб-страницы на другую. Googlebot состоит из алгоритма, индекса и искателя, напоминающего гусеничный веб-трактор (Web Crawler) или веб-паука (Web Spider). Поисковой паук Google следит за ссылками в Интернете. 

Гугл Индекс: Google Index

Он работает в Интернете 24/7 и сохраняет HTML-версию всех страниц в гигантской базе данных, называемой индексом Google Index. Этот индекс обновляется, если искатель Google снова приходит на ваш сайт и находит новые или пересмотренные веб-страницы. Соответственно каждая новая версия вашей страницы будет сохранена.

В зависимости от трафика на вашем сайте и количества изменений, которые вы делаете на своем веб-сайте, поисковые роботы Google появляются более или менее часто.

Поисковой паук Google Web Crawler

Чтобы Google знал о существовании вашего сайта, очень желательно, чтобы появилась ссылка с другого сайта (который уже давно находится в индексе), на ваш сайт.

Первый сеанс поискового робота

Соответственно, ссылка на ваш сайт должна быть активна. Если первый пользователь последует по этой ссылке, то это приведет к первому сеансу поискового робота. Соответственно — к первому сохранению вашего сайта в индексе. С этого момента ваш сайт может появиться в результатах поиска Google.

Повторные сеансы поискового робота

Соответственно, если пользователи часто следуют по вашим ссылкам, то это приводит к повторным сеансам поискового робота. Соответственно, ваш сайт будет появляться в результатах поиска Google гораздо чаще.

Релевантное ранжирование в поиске

Вот почему размещение рекламы на высоко посещаемых порталах, популярных и читаемых ресурсах в интернете так высоко ценится. Сайты, которые размещают там сою рекламу, получают не только переходы и потенциальных лидов (покупателей), но и более релевантное ранжирование в поиске.

Секретный алгоритм Google

Алгоритм Google достаточно сложный. Он стремительно развивается, меняясь время от времени. Так, после индексирования вашего сайта Google может показать его в результатах поиска. Поисковая система пытается сопоставить определенный поисковый запрос с веб-страницами, которые индексировал Googlebot. Для этого у Google есть определенный алгоритм, который определяет, какие страницы и в каком порядке отображаются.

Порядок результатов поиска

Как работает этот алгоритм — секрет. Тем не менее никто точно не знает, какие факторы определяют порядок результатов поиска, кроме самого Google. Мы точно знаем следующее: чтобы пользователи могли быстро найти нужные сведения, поисковые роботы собирают информацию на сотнях миллиардов страниц и упорядочивают ее в поисковом индексе.

Как работает Google поиск

Алгоритм Google не является статичным. Он меняется регулярно. Факторы, определяющие порядок и важность различных аспектов поиска, очень часто меняются. Хотя алгоритм является секретным, Google действительно подсказывает нам, какие вещи важны для поиска. Потому что в зависимости от поведения пользователей, сайтов и от соблюдения ими определенных правил зависит и работа самой поисковой системы.

Несмотря на то, что алгоритм Google остается секретным на протяжение десятилетний, наш практический опыт в SEO помогает создать довольно хорошее представление о наиболее важных факторах работы поискового робота. Давайте их рассмотрим.

Факторы ранжирования Google FX DigitalAgency FXDGA

Мы обнаружили следующее… Факторы в алгоритме Google можно разделить на две основные категории, которые вместе определяют рейтинг вашего сайта:

  • Внутренние факторы ранжирования (внутристраничные)
  • Внешние факторы ранжирования (вне страничные)

Внутренние факторы ранжирования Google

Факторы ранжирования Google FX DigitalAgency FXDGA

Внутренние факторы ранжирования Google и любого другого поисковика — это все те онлайн факторы SEO, на которые вы можете влиять при помощи вашего собственного веб-сайта. Вот почему все технические аспекты вашего сайта крайне важны для повышения вероятности его ранжирования в поисковых системах.

На что нужно обратить внимание:

  • Структура вашего сайта должна быть оптимизирована
  • Скорость работы сайта необходимо настроить в пределах Google нормы
  • Содержание вашего сайта должно соответствовать бизнесу, структуре сайта, а также требованиям UI&UX
  • Контент вашего сайта должен быть уникальным, интересным, SEO оптимизированным и систематически обновляться

Чтобы узнать подробнее об этих важных факторах, которые влияют на рейтинг вашего сайта с самого начала его создания, просмотрите наши статьи из категории SEO и контент.

Важно! FXDGA помогает преодолеть большинство технических и SEO проблем еще при запуске нового сайта.

Внешние факторы ранжирования Google

Внешние факторы ранжирования Google FX DigitalAgency FXDGA

Помимо онлайн факторов ранжирования, существуют внешние факторы ранжирования поисковыми системами (их также именуют вне страничные факторы SEO).

Количество и качество ссылок

На внешние факторы ранжирования Google гораздо сложнее повлиять. Самым важным из внешних факторов является количество и качество ссылок, указывающих на ваш сайт. Чем больше качественных, релевантных сайтов, которые ссылаются на ваш сайт, тем выше будет ваша позиция в поиске.

Ваше конкурентное преимущество

Еще один внешний фактор ранжирования — ваше конкурентное преимущество, касающееся ниши вашего бизнеса. Из-за высокой конкуренции в интернете, в некоторых нишах, ранжирование происходит гораздо труднее. 

СЕО оптимизация сайта в Испании и Европе FX Digital Agency - fxdga.eu

Таким образом, конкурентоспособность рынка также оказывает большое влияние на шансы сайта попасть в релевантное ранжирование. Вот почему для высококонкурентного бизнеса важна хорошая внутренняя оптимизация сайта и основательная работа над внешними факторами.

Следование Google нормам

Тестирование и экспериментирование дают нам относительно хорошее представление о работе алгоритма Google, о важных факторах и изменениях этих факторов. FX Digital Agency включает эти факторы при создании сайтов в Испании и других странах Европы. Мы также рассказываем об этом в наших блогах.

Чтобы в результатах поиска веб-страницы отображались на видном месте, наши специалисты делают вебсайт совместимым с алгоритмом Google, применяя соответствующие методы SEO.

Значение ссылок для поисковых систем

Настройка ссылок и поисковая оптимизация FX Digital Agency - fxdga.eu

Очень важно иметь базовое понимание того, как Google и большинство других поисковых систем используют ссылки сайтов. Количество ссылок, указывающих на страницу, используется для определения того, насколько важна эта страница. 

Некоторые ссылки важнее других

Таким образом, чем больше ссылок имеет конкретный сайт, тем важнее он для поисковых систем. Как внутренние ссылки (исходящие с одного и того же веб-сайта), так и внешние ссылки (с других сайтов), могут помочь в ранжировании веб-страниц в Google. Однако некоторые ссылки важнее других. Ссылки с веб-сайтов, на которых есть много входящих ссылок, как правило, важнее ссылок с небольших сайтов с несколькими входящими ссылками.

Важность ссылок для поиска

Важность ссылок для поиска, на самом деле, всегда была чем-то, что приводило к активному созданию ссылок. Пока вы собираете ссылки, которые являются полезными и логичными, создание ссылок может быть хорошей стратегией SEO. Мы используем этот метод продвижения создаем правильные ссылки.

Но если вы собираете (или хуже покупаете) теневые ссылки, Google может наказать вас за это. Подробнее об опасностях построения ссылок вы узнаете в статьях нашего блога.

Страница результатов поиска Google

Страница резутльтатов поиска, оптимизация сайта в Испании FX Digital Agency - fxdga.eu

Страница результатов поиска Google также известна как SERP — показывает около 7 или 10 ссылок на сайты. Это те ссылки, которые лучше всего подходят для вашего поискового запроса (согласно алгоритму Google).

Список результатов поиска

Мы рассматриваем эти результаты как результаты обычного поиска. Если вы нажмете на вторую страницу из списка результатов, то появится больше результатов. Соответственно, чем ниже результаты в поисковом списке, тем меньше вероятность того, что кто-то найдет ваш сайт.

90% пользователей ищут только на первой странице

Согласно официальной статистике Google — 90% пользователей смотрят на результаты поиска только на первой странице. А приоритетные клики получают первые четыре ссылки в поисковой строке.

Платные ссылки, реклама

Поэтому в большинстве случаев, первые 4-10 ссылок на первой странице — это платные ссылки. Эти ссылки — реклама. Люди заплатили Google, чтобы поместить эти ссылки в верхней части поисковой системы при целевых запросах. Цены на эти объявления сильно различаются в зависимости от конкурентоспособности поискового запроса.

Что такое комплексное SEO

Комплексная SEO оптимизация сайта FX DigitalAgency FXDGA

Настоятельно просим: не пытайтесь обмануть Google! Интеллектуальная поисковая система Googlebot настолько стремительно развивается, что рано или поздно заметит ваш обман и «наградит» вас за это штрафными санкциями…

Штрафные санкции Google

После штрафных санкций Google восстановить его доверие будет непросто, а в некоторых случаях практически невозможно. Использование трюков для того, чтобы ваш сайт соответствовал алгоритму Google, всегда работает в краткосрочной перспективе. 

Долгосрочная стратегия развития веб сайта

Вот почему FXDGA отдает предпочтение комплексному SEO продвижению сайтов в Испании и по Европе, подразумевающему создание долгосрочной стратегии развития бизнеса в онлайн и вашего веб сайта. Как долгосрочная инвестиция в ваш онлайн проект, комплексное SEO предполагает соблюдение правил поисковика и соответствие его миссии.

Факторы продвижения

Работы по SEO оптимизации сайта включают как внешние, так и внутренние факторы продвижения. О них мы рассказывали выше. Ведь миссия Google состоит в том, чтобы правильно организовать информацию в мире онлайн. Поэтому поисковая система стремится сделать ее универсальной и полезной.

Google хочет показать своим пользователям лучший результат для любого конкретного ключевого запроса. И цель нашего диджитал агентства обеспечить лучший результат для вашего бизнеса, создать условия, при которых целевые пользователи получат искомый продукт. Ваш продукт. А вы повысите доверие, продажи и узнаваемость в интернете с многомиллиардной аудиторией пользователей.

SEO и Google: резюме специалистов

Поисковая оптимизация сайта или SEO — это практика оптимизации сайтов заставить их отображаться в первых строчках результатов обычного поиска. Для этого специалист по SEO пытается сформировать веб-сайт в соответствии с алгоритмом Google.

Практические знания, научный подход

Хотя алгоритм Google остается секретным, более чем десятилетний опыт работы наших сео специалистов с поисковой оптимизацией сайтов в Испании и Европе, привел к довольно хорошему представлению о важных факторах ранжирования.

Мы отслеживаем все коммуникации от Google, изменения в поисковых алгоритмах. Так наши сео специалисты проверяют, что и как на самом деле работает в поисковых системах.

Комплексный SEO и никаких трюков

Мы выступаем за комплексную оптимизацию сайта — комплексный SEO, поскольку наша практика показывает высокую эффективность такого стратегического подхода.

Наконец, ваша стратегия оптимизации сайта никогда не должна казаться трюком. Google хочет показать пользователю результат, который наилучшим образом соответствует его поисковому запросу.

Желаете получить высокий результат для этого конкретного поискового запроса? Тогда убедитесь, что ваш сайт соответствует нужному поисковому запросу. Сделайте все возможное для этого. Не идите на хитрости, которые потом с большой вероятностью могут стоить вам дороже.

SEO стратегии, которые работают

Понимание принципов работы Google помогает нашей команде создавать SEO стратегии, которые работают. Оптимизация сайтов в Испании и по Европе нашими специалистами отражает результаты в поиске уже с первого месяца работы. Подтверждение тому — благодарные отзывы наших уважаемых заказчиков.

Поэтому, мы верим, что у вас тоже получится! А если вам некогда заниматься вопросами оптимизации сайта — делегируйте их FX Digital Agency!

Давайте обсудим

Отправьте сообщение и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ознакомлен и соглашаюсь c Политикой конфиденциальности сайта
UP