Google Ads и органическое ранжирование PageRank

Органическое ранжирование Google PageRank в Испании и Европе FX Digital Agency - fxdga.eu

Вероятно, вы немного удивитесь, когда узнаете о том, что при оплате Google Ads (ранее известного как Google AdWords) вы можете заметить, что ваши органические рейтинги тоже растут. Это может быть не сразу заметно… В конце концов, почему Google дает вам «бесплатный стимул» или что-то в этом роде?

По правде говоря, инвестиции в рекламные объявления Google напрямую не влияют на ваш органический рейтинг. Однако это не просто совпадение, если вы заметите, что ваши органические рейтинги и/или трафик улучшились после использования Google Ads.

Google PageRank

Google PageRank - FXDGA

Органическое ранжирование PageRank (пэйдж-ранк) представляет собой один из алгоритмов ссылочного ранжирования в поиске, который использует Google Search. Это числовая мера важности (авторитетности) страницы сайта для поисковой системы Google, рассчитываемая от количества и качества ссылок на эту страницу — как внешних, так и внутренних.

Алгоритм применяется к коллекции документов, связанных гиперссылками (таких, как веб-страницы из всемирной паутины). Он назначает каждому из документов некоторое численное значение, измеряющее его «важность» или «авторитетность» среди остальных документов.

Итак, что происходит? Какая здесь корреляция?

Органическое ранжирование Google PageRank в Испании и Европе FX Digital Agency - fxdga.eu

Нашему заказчику Виктору, который воспользовался услугой FX Digital Agency по настройке AdWords и продвижению в интернете, было интересно то же самое. Виктор послал нам этот вопрос. Поскольку мы начали оплачивать Google Ads (AdWords) по основным ключевым словосочетаниям, мы также удвоили органический трафик, в основном со связанными другими ключевыми словами и сайтами.

Влияет ли реклама на Google Ads (AdWords) на автоматические SERP? Или вы видите какие-либо признаки корреляции между платным и органическим трафиком? Это спорная тема в мире SEO. Дело в том, что по мере того, как ваше общее взаимодействие с сайтом увеличивается, ваш сайт обычно лучше работает в поиске.

Не имеет значения, связано ли это увеличение участия сайта с трафиком рекламы AdWords, трафиком Facebook или где-либо еще. Если вы получаете больше трафика на свой сайт, больше людей ищут ваш бренд и говорят о вас в Интернете, вы будете лучше видны в поиске.

Это простой принцип. Вот почему, помимо настройки Google Ads специалисты FX Digital Agency внедряют работающие механизмы на сайты для органического поиска. Следовательно, перед внедрением таких решений необходимо устранить SEO ошибки вебсайта.

Поэтому с тем, что вы платите за рекламу AdWords и что у вас больше трафика на веб-сайте, и людей, говорящих больше о вашем бренде — органический поиск напрямую не связан. И да, это заставляет органический поиск ценить еще больше.

Давайте обсудим

Отправьте сообщение и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ознакомлен и соглашаюсь c Политикой конфиденциальности сайта
UP