Какой выбрать сайт для бизнеса?

Первый шаг при выводе бизнес проекта в интернет — не самый простой. Вопросом: какой выбрать сайт для бизнеса — озадачивается каждый предприниматель. При этом очень важно, до начала разработки интернет-сайта, правильно определить его тип: какой тип сайта нужен именно вашему бизнесу, под ваши кокректные бизнес-цели.

В противном случае, получив готовый вебсайт — можно вдруг обнаружить, что он выполняет совсем не те задачи и обладает не теми функциями, которые важны для компании. Средства и время на разработку интернет-сайта для бизнеса, в итоге, оказываются затраченными впустую.

Создание сайта для бизнеса, может быть одной из самых сложных задач

Вот почему выбор нужного типа при создание сайта для бизнеса, может быть одной из самых сложных задач. Получается, чем больше выбор, например — шаблонов, на которые вы смотрите, тем более запутанным он становится. 

Не волнуйтесь

С такими трудностями сталкивается каждый, когда начинает выводить свой первый бизнес-проект в интернет. Прежде чем приступить к рассмотрению проблемы с конструктивной перегрузкой — интернет маркетологи FX Digital Agency рекомендуют сделать несколько шагов назад, чтобы понять, какие функции вам понадобятся и как ваш сайт будет работать.

Для начала, ответьте на базовые вопросы

  • Для чего вам нужен сайт?
  • Хотите вести бизнес онлайн, применить новые бизнес-идеи?
  • Ищете способы как заработать в интернете?
  • Или просто желаете рассказать о своем бренде широкому кругу людей?
  • Хотите найти больше клиентов через создание сайта для бизнеса?
  • Желаете заработать деньги с минимальными издержками? 
  • Вашему бизнесу или продукту нужен имидж в интернете или продажи?
  • Возможно надо срочно и быстро распродать партию сувенирных изделий?
  • Или вы желаете создать собственный блог о путешествиях и не планируете его монетизировать?

Типы сайтов

Независимо от ваших потребностей, у маркетологов FX Digital Agency всегда есть решение для вас. Поскольку мы знаем, что это решение может быть затруднено — создали список типов сайтов специально для вас. Этот ориентир поможет вам определиться и создать сайт для бизнеса, который соответствует вашим желаниям и целям:

  1. Сайт для бизнеса или собственно, бизнес-сайт
  2. Интернет магазин
  3. Онлайн-витрина
  4. Сайт визитка
  5. Блог
  6. Вебсайт мероприятий
  7. Лендинг пейдж или посадочная страница

Сайт для бизнеса

Создание бизнес сайтов в Европе - FX Digital Agency

В первую очередь, сайт для бизнеса — это целевой сайт, который создается под конкретный бизнес-проект с точно определенными бизнес-целями.

Малый бизнес, предпринимательство

Если бизнес совсем маленький, с незначительными оборотами и у вас налажен оффлайн канал продаж, который вас устраивает — можно использовать готовое решение или конструктор сайтов. В данном случае, вы будете просто раздавать визитки и на ваш сайт будут попадать напрямую через ввод названия в адресной строке.

Простой и экономичный сайт здесь будет выступать как дополнение к бизнесу или интернет-визитка. Самостоятельно двигаться в поиске и приносить клиентов и заказы — он не будет. А кастомизация и продвижение сайта, созданного на шаблоне, может быть сильно затруднена.

Бизнес онлайн

Если же вы планируете вывести бизнес в онлайн или создать онлайн бизнес — под такой бизнес-проект понадобится более серьезный сайт, поскольку сайт будет выступать инструментом продаж. Соответственно, разработку продающего сайта с необходимым функционалом для бизнес-целей, который будет выступать неотъемлимой частью бизнеса — нужно заказывать у профессионалов.

Конечно, мощный эффективный сайт для бизнеса потребует профессиональную разработку дизайна и функционала под ваши бизнес-цели, а также — потенциальные возможности для его продвижения через инструменты интернет-рекламы.

Кому подходит бизнес-сайт?

  • Предприятиям, имеющим физическое местоположение
  • Предприятиям, предлагающим услуги онлайн или оффлайн
  • Компаниям, организующим онлайн-встречи

Недостатки

  • При разработке индивидуального сайта — издержки гораздо выше, чем в готовых шаблонных решениях
  • Необходимо выделять время на разработку, профессиональный дизайн и на создание профессионального контента
  • Обязателен полезный контент и наполнение сайта для бизнеса
  • Необходимо поддерживать, обновлять и продвигать сайт, чтобы он постоянно приносил клиентов и прибыль

Преимущества бизнес-сайта

Разработка бизнес-сайта в Барселоне, Испания FXDGA

  1. Прежде всего, бизнес-сайт добавляет имидж и доверие к вашему существующему оффлайн бизнесу
  2. Сайту не нужны отпуска, выходные и больничные — он всегда в работе, а вы всегда на связи с клиентами при помощи форм обратной связи
  3. Грамотно оформленный и хорошо функционирующий целевой сайт помогает привлекать клиентов и продавать больше товаров и услуг
  4. В интернете нет ограничений — при грамотном продвижении сайта, вы можете привлечь в свой бизнес неограниченное количество клиентов

Живой кейс FXDGA

Давайте рассмотрим один из наших кейсов. Как мы уже много писали, сайт для бизнеса — это целевой сайт, который создается под конкретный бизнес-проект с конкретно обозначенными бизнес-целями. В нашем кейсе — следующие вводные:

  • У клиента уже есть существующий оффлайн бизнес
  • Имеется готовый бизнес сайт
  • Сайт клиента в плачевном состоянии — никогда не оптимизировался и не продвигался
  • Бизнес-сайт не приносит собственнику ни прибыли, ни клиентов с момента его создания

Итак, у нашего клиента есть ресторанный бизнес в городе Локерен, Бельгия. Это небольшое семейное заведение, расположенное в одном из районов города, куда не всегда добираются туристы, а местных посетителей немного. В попытках удержать свой бизнес на плаву и понимая потенциал интернет-пространства, владелец ресторана по рекомендациям, обратился к нам за помощью.

Задача для специалистов: в рамках ограниченного бюджета необходимо заставить бизнес сайт зарабатывть. А значит — помогать офлайн бизнесу получать клиентов и заказы

В рамках заявленного бюджета проекта и пожеланий, мы реализовали комплексное решение:

  1. Разработали вкусный сайт для ресторана
  2. Добавили SMM
  3. Увеличили географический охват бизнеса

1. Вкусный сайт для ресторана

Для улучшения имиджа заведения — разработали красивый «вкусный» дизайн сайта с удобным функционалом для просмотра меню. Создали красивое портфолио блюд ресторана, которые хотелось попробовать незамедлительно.

2. Добавили SMM

Для повышения узнаваемости — создали онлайн представительства ресторана Локерен в социальных сетях. Мы также разместили аккаунты ресторана на тематических порталах с целью его дальнейшего продвижения.

3. Увеличили географический охват

Стратегический маркетолог FXDGA предложил увеличить географический охват, привлекая больше посетителей через интернет при помощи разработанных командой маркетинговых «крючков» и с учетом местной специфики.

Увеличение географического охвата в Европе - FX Digital Agency - fxdga.eu

8 Этапов комплексной онлайн-стратегии для бизнеса в рамках текущего кейса

  1. Усовершенствовали бизнес сайт ресторана изнутри и снаружи — разработали «вкусный» дизайн и идею с онлайн-меню
  2. Оптимизировали структуру сайта, сделав ее более понятной для потребителей
  3. Ускорили загрузку страниц сайта — раньше сайт грузился очень медленно, поэтому 83% посетителей сайта, как показывала статистика Google Analitics, просто отказывались ждать и покидали сайт
  4. По нашим рекомендациям, владелец нанял фотографа для создания более привлекательного портфолио самого заведения и блюд ресторана
  5. Обновленные фотографии мы оптимизировали и разместили на главной странице сайта и в онлайн-меню
  6. Опубликовали меню с привлекательными ценами и дополнительную контактную форму для обратной связи
  7. Дополнили ресторан функцией онлайн-заказов столиков, что теперь позволяет новым и постоянным клиентам бронировать места и делать заказы прямо с сайта ресторана
  8. Предложили владельцу организовать возможность доставки еды за пределы города, что было реализовано уже через 4 месяца успешных продаж

Количественные и качественные показатели бизнес-проекта после реновации

В результате усилий FXDGA, через 3,5 месяца проект с практически с нулевой позиции в интернете попал в топ-10 лучших ресторанов города Локерен, получив:

  1. Дополнительную конверсию в виде бронирования столиков через интернет -— 126%
  2. Конверсию посещений ресторана летом — на 52% больше, благодаря летним промо-акциям через канал SMM
  3. Дополнительную конверсию продаж — в 7% в виде заказов еды на дом по специальному меню
  4. Высокие оценки посетителей — 8,5 баллов из 10 на местном популярном бельгийском ресурсе по поиску ресторанов

Мнение интернет-экспертов FXDGA

Владеете ли вы крупным предприятием, являетесь ли вы врачом или юристом — правильное позиционирование вашего бизнеса в интернет-пространстве в виде хорошо работающего сайта сегодня —  необходимость для роста бизнеса и продаж. Эта необходимость для развития любого типа бизнеса. Бизнес-сайт нужен для того, чтобы выдержать конкуренцию. Привлечь больше клиентов и повысить ваши продажи.

Интернет магазин

Создание интренет-магазина в Испании, разработка сайта FXDGA

Какому типу бизнеса подойдет сайт в виде интернет-магазина?

Собственно, любому типу бизнеса, цель которого — продавать товары онлайн. В течение многолетней работы, мы убедились: при правильном позиционировании и продвижении, интернет-магазин, дает еще больше возможностей.

Преимущества интернет-магазина

  1. Возможность заполучить клиентов со всего мира
  2. Возможность повысить продажи при помощи онлайн-рекламы, визуализируя ваши продукты самым профессиональным способом. Правильно презентуя свои продукты — вы вдохновляете потенциальных покупателей скорее приобрести их
  3. Увеличить доступность клиентов к вашему магазину за пределами рабочего времени, без привязки к открытию и закрытию. Потенциальные клиенты могут искать и заказывать ваши товары или услуги онлайн в любое время суток — как ночью, так и в праздничные дни, без ограничений!

Если вы желаете получить новые возможности онлайн — свяжитесь с FXDGA, мы создаем современные интернет-магазины.

Онлайн-витрина как бизнес сайт

Создане онлайн-витрины в Барселоне - FX Digital Agency - fxdga.eu

Какому типу бизнеса подойдет сайт в виде онлайн-витрины?

Например, фотографам, которые хотят, чтобы их фотографии были видны всем и отображались на самом высоком уровне. Или художникам. А также ремесленникам и производителям уникальной продукции — по аналогичной причине.

Наш пример

Например, при создании онлайн-витрины, работу мастера мы представляем самым красивым способом. Это делается для того, чтобы привлечь внимание покупателей. Соответственно, у покупателей должна быть возможность сделать немедленный заказ прямо с сайта.

Рекомендации

Выделите свою потрясающую работу в интернете! Создайте собственный сайт — бизнес сайт мастера. Спроектируйте его по индивидуальному дизайну и продавайте свой уникальный продукт заинтересованным покупателям в один клик, получайте онлайн-заказы.

Сайт-визитка

Сайт-визитка представляет собой одностраничный сайт с описанием компании, контактами, логотипом компании и фотографиями. Такой сайт не предусматривает широкого функционала для взаимодействия с клиентами. Соответственно, онлайн коммерция и продвижение товаров или услуг это не про него.

Для чего тогда нужен сайт-визитка?

Для портфолио или резюме. Как мы писали — это одностраничный сайт и не предусматривает широкого функционала. Сайт-визитка подойдет:

  • профессионалам
  • фрилансерам
  • соискателям

…которые стремятся повысить наглядность своего профессионального опыта и поделиться своими навыками в Интернете.

Какая польза от сайт-визитки

Сайт визитка в Испании - FX Digital Agency - fxdga.eu

  • Если вы мастер своего дела, то сайт-визитка позволит визуализировать ваш профессиональный опыт и привлечь потенциальных клиентов
  • Если вы соискатель, то привлекательный сайт-визитка создаст отличное первое впечатление для работодателей
  • В случаях, когда создание и продвижение сайт-визитки затруднено, конечно, можно воспользоваться специализированными порталами для размещения услуг или резюме.

Например, если вы предоставляете такие услуги на европейском рынке, то мы можем предложить вам интернет-портал для продвижения услуг на территории Европы — onlineurope.com

Вебсайт мероприятий

Веб сайт мероприятий в Барселоне, создание сайта в Испании - FX Digital Agency - fxdga.eu

Для кого и для чего он нужен

Вебсайт мероприятий облегчает обмен информацией о событии или предстоящем мероприятии: контактная информация, местоположение, время проведения и так далее.

  • Во-первых, для промоутеров, желающих привлечь внимание к событию
  • Во-вторых, для организаторов деловых или развлекательных мероприятий, для организаторов циклов образовательных программ

Преимущества

Такой сайт поможет распространить информацию на большую аудиторию, привлечь больше посетителей на предстоящее событие, зарезервировать или продать больше билетов онлайн.

В случаях, когда организаторам некогда заниматься вебсайтом и продвигать его, целесообразно использовать всевозможные профессиональные площадки для размещения информации о мероприятиях. Например, такие как специализированные тематические порталы и социальные сети. Интернет портал onlineurope.com тоже имеет функционал для создания событий.

Тенденции

В процессе многолетней работы над продвижением аналогичных проектов, специалисты FXDGA заметили следующую тенденцию: чем больше тематических источников для размещения вашего мероприятия вы используете, тем большую целевую аудиторию вы охватываете в интернете.

Блог как бизнес-сайт

 Для чего нужен блог и кому он будет полезен?

Любой, кто хочет предоставить информацию о себе или о сфере своих интересов, в первую очередь, может использовать социальные блоги или завести собственный профессиональный блог. Соответственно, профессионалу, желающему поделиться своим опытом и продвигать свою деятельность — блог поможет в привлечении целевой аудитории.

Почему профессионалы создают персональные блоги?

  • Персональные блоги помогают выделиться и выразить себя, разделить тематические интересы с читателями
  • Персональный блог поможет вас выделить среди авторитетов в вашей отрасли
  • Современный и хорошо продвигаемый в интернете блог улучшает видимость вашей деятельности и помогает зарабатывать при помощи баннерной рекламы

Например, путешественники, гурманы и модницы объединяются в персональные блоги. Если у вас есть интересная деятельность, о которой вы можете рассказать в интернете — создайте свой собственный блог уже сегодня! А если у вашего блога много читателей — давайте поможем вам монетизировать его, размещая рекламные баннеры и используя другие инструменты интернет-монетизации.

Лендинг пейдж или посадочная страница

Создать лендинг пейдж в Испании - FX Digital Agency

Лендинг пейдж

Это посадочная страница, на которую мы попадаем, когда что-то ищем и заходим на страницу сайта. По ней, иногда, переходим на основной сайт. Посадочная страница, она же — лендинг пейдж, представляет собой важный элемент интернет маркетинга. Если такая страница выглядит непонятной или неудобной, то процент конверсии посетителей в покупателей будет низким. В результате, цели посадочной страницы не будут достигнуты.

Для кого нужен лендинг пейдж или посадочная страница?

  • Любому бизнесу, желающему создать ажиотаж, онлайн-распродажу, привлечь внимание к конкретному продукту или событию
  • Владельцам небольшого бизнеса, желающим продать нишевой продукт или услугу

В чем преимущество посадочных страниц?

Лендинг пейдж помогает захватить целевую аудиторию при проведении маркетинговых кампаний. В результате привлекая целевых посетителей, грамотно составленная посадочная страница помогает им совершить конкретные действия. Например:

  • Оставить свою контактную информацию
  • Купить продукт
  • Подписаться на информационный бюллетень и многое другое

Одностраничный лендинг пейдж как бизнес-сайт

Одностраничный лендинг пейдж как бизнес сайт как бизнес сайт - FX Digital Agency - fxdga.eu

Одностраничный лендинг пейдж не подходит для большого бизнеса, с большим портфолио и набором услуг, поскольку содержит ограниченный функционал и объем информации. В результате, это затрудняет продвижение сайта. Однако, как часть бизнес-сайта или интернет-магазина — посадочная страница имеет место быть. Например, под каждую бизнес-задачу наши специалисты создают разные посадочные страницы.

Назначение лендинг пейдж

Прежде всего — мотивировать пользователя на совершение того или иного действия:

  • сделать заказ
  • оставить заявку
  • получить обратный звонок
  • или подписаться на рассылку

Какие бывают виды лендингов?

Среди основных видов лендингов можно выделить продающий и информационный лендинг. Соответственно, продающий лендинг пейдж мотивирует посетителя на покупку товара или услуги. Информационный лендинг — на совершение определенного действия:

  • регистрация на сайте
  • публикация объявления
  • подписка
  • заявка
  • скачивание приложения
  • или распространение информации

УТП на посадочной странице

УТП на посадочной странице - Интернет магазин - FX Digital Agency - fxdga.eu 

На посадочной странице важно использовать УТП — уникальное торговое предложение, а так же показывать прямую выгоду для посетителя — потенциального клиента. УТП, подкрепленное успешными решениями, рекомендациями и отзывами увеличивает доверие посетителя и мотивирует его на нужные действия.

Помимо УТП успешный лендинг-пейдж имеет важные элементы и составляющие, среди которых:

  • Правильная структура
  • Продающий дизайн
  • Продающий текст — как раз в нем призывы к действию
  • Регистрационная форма для заявки или покупки в 1 клик
  • Привлекающий контент — инфографика, картинки, видео

Наш опыт в создании УТП

Копирайтеры FXDGA создают уникальные торговые предложения под цели вашего бизнеса, грамотно размещают все важные элементы на посадочной странице. А диджитал-маркетологи — эффективно их продвигают. При наличии хорошего продукта, соблюдении всех правил оформления посадочных страниц и их грамотном продвижении — продажи вам гарантированы.

Напишите нам в WhatsApp UP